domingo, 25 de enero de 2009

Dressing

El término dressing deriva del inglés dress ( cubrir o condimentar / dos de los tantos significados de la palabra DRESS ) .

Dressing es aquella preparación que sirve para dar gusto a a las ensaladas . También se usa para ligar o para dar suavidad .

La seleción del dresing apropiado es muy importante ya que debe tener una relación directa con la ensalada , en lo que se refiere al gusto y consistencia , así como también al color y presentación . La cantidad de dressing debe ser suficiente para cubrir la ensalada , sin que quede aguada .
Las ensaladas que tienen un gusto pronunciado , necesitan un dressing suave , mientras que las ensaladas simples , uno más condimentado .
La mayoría de los dressing se sirven aparte o mezclados con la ensalada en el momento de servirla , con excepción de las ensaladas que contengan papa , pollo , carne o pescado , ya que se mejorará su gusto si se mezclan antes y se dejan reposar .

Tipos de dressing :

  • French dressing :

-3 partes de aceite

-1 parte de vinagre a elección

-sal-pimienta

-mezclar y batir muy bien

  • Dressing de crema ácida :

-250 cc. crema ácida

-50 cc. jugo de limón

-sal-pimienta

  • Dressing de yogurt y sésamo :

-1 yogurt natural

-3 cdas. semilla de sésamo tostado

-2 cdas. vinagre de manzana

-2 cdas. miel

  • Dressing Mil Islas :

-pepinillos , cebollas , aceitunas . Picados en brunoise .

- ketchup

-mayonesa

-salsa inglesa

-gotas tabasco

-sal-pimienta

  • Chiffonade dressing :

-Base de French dressing

-Perejil , huevo duro , alcaparras , paprika , aceitunas negras , pepino . Todo picado en chiffonade .

  • Cream dressing :

-Base de French Dressing

-Crema de leche o crema agria .

  • Dressing italiano :

- Base de Franch Dressing

-Moztaza de Dijon

-Ajo machacado

-Condimentos a gusto

  • Dressing César :

-Base mayonesa natural

-anchoas en brunoise (poca cantidad)

-gotas de salsa perrins

-gotas de vinagre blanco

-gotas de limón

-mostaza de dijon

-queso parmesano ( ideal sería rallarlo en el momento )

-sal-pimienta

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