El término dressing deriva del inglés dress ( cubrir o condimentar / dos de los tantos significados de la palabra DRESS ) .
Dressing es aquella preparación que sirve para dar gusto a a las ensaladas . También se usa para ligar o para dar suavidad .
La seleción del dresing apropiado es muy importante ya que debe tener una relación directa con la ensalada , en lo que se refiere al gusto y consistencia , así como también al color y presentación . La cantidad de dressing debe ser suficiente para cubrir la ensalada , sin que quede aguada .Las ensaladas que tienen un gusto pronunciado , necesitan un dressing suave , mientras que las ensaladas simples , uno más condimentado .
La mayoría de los dressing se sirven aparte o mezclados con la ensalada en el momento de servirla , con excepción de las ensaladas que contengan papa , pollo , carne o pescado , ya que se mejorará su gusto si se mezclan antes y se dejan reposar .
Tipos de dressing :
- French dressing :
-3 partes de aceite
-1 parte de vinagre a elección
-sal-pimienta
-mezclar y batir muy bien
- Dressing de crema ácida :
-250 cc. crema ácida
-50 cc. jugo de limón
-sal-pimienta
- Dressing de yogurt y sésamo :
-1 yogurt natural
-3 cdas. semilla de sésamo tostado
-2 cdas. vinagre de manzana
-2 cdas. miel
- Dressing Mil Islas :
-pepinillos , cebollas , aceitunas . Picados en brunoise .
- ketchup
-mayonesa
-salsa inglesa
-gotas tabasco
-sal-pimienta
- Chiffonade dressing :
-Base de French dressing
-Perejil , huevo duro , alcaparras , paprika , aceitunas negras , pepino . Todo picado en chiffonade .
- Cream dressing :
-Base de French Dressing
-Crema de leche o crema agria .
- Dressing italiano :
- Base de Franch Dressing
-Moztaza de Dijon
-Ajo machacado
-Condimentos a gusto
- Dressing César :
-Base mayonesa natural
-anchoas en brunoise (poca cantidad)
-gotas de salsa perrins
-gotas de vinagre blanco
-gotas de limón
-mostaza de dijon
-queso parmesano ( ideal sería rallarlo en el momento )
-sal-pimienta
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