- Ensalada Tosca :
- 1 pechuga de pollo cortada en cubos medianos
-200 grs. de champiñones costados en cuartos
-500 grs. de apio cortado en cubos
-200 grs . de queso chanco cortado en cubos
-french dressing , mayonesa o salsa césar ( a gusto )
Cocer la pechuga de pollo , cortar todo y luego mezclar . Aderezar .
- Ensalada Niçoise :
-3 tomates
-1 lechuga
-250 grs . de porotos verdes
-500 grs . de papas
-1/2 frasco de filetes de anchoas
-120 grs . aceitunas
-1 pimentón natural o en conserva
-100 cc. de french dressing
-huevos
Mondar tomates y cortar en cuartos . Cocer papas con cáscara , luego cortar en vichy . Cortar porotos verdes en juliana y cocer al dente .
Montar plato en tres partes . Poner los tomates , luego los porotos verdes y finalmente las papas . Decorar con filete de anchoas , aceitunas , pimentón y huevo duro cortado en cuartos .
Condimentar con french dressing .
* Mondar : Hacer un corte en cruz en los tomates y sumergirlos por algunos segundos en agua hirviendo , retirarlos e inmediatamente sumergirlos en agua con hielo , para así retirar la piel sin necesidad de pelar con cuchillo .
- Ensalada Aída :
-300 grs . de pimentones verdes o rojos en emince
-4 fondos de alcachofas en emince
-4 huevos duros
-1 achicoria
-50 cc. de vinagreta a la mostaza ( french dressing con mostaza dijon )
-400 grs . de tomates en octavos
Asar los pimentones con aceite de oliva , finas hierbas y sal -pimienta . Cortar en emince , reservar .
Cortar los fondos de alcachofas en emince .
Cocer huevos por 20 minutos a partir de agua fría . Una vez listos , dejar enfriar completamente y cortar cuando ya esten fríos . Separar las yemas de las claras , cortar sólo las claras en emince .
Pasar las yemas por un tamiz . Reservar .
Disponer una hoja de achicoria en el centro del plato . Colocar el resto de los ingredientes sobre la achicoria , vertirle la vinagreta y finalmente espolvorearle encima la yema pasada por tamiz .
- Ensalada Siciliana :
- 4 corazones de alcachofas
-150 grs . de apio cortado en cubos pequeños
-300 grs . de tomate en cascos
-400 grs . papas cortadas en parmentier
-mayonesa
-2 huevos duros cortados en emince
Formar una base con los huevos y tomates .
Mezclar el apio y los corazones de alcachofa con la mayonesa y jugo de limón .
Montar esta mezcla sobre el tomate , decorar con hojas de perejil .
- Ensalada Carmen :
-1 pechuga de pollo , cortada en juliana
-300 grs . pimentón
-125 grs. arvejas
-125 grs. arroz
-estragón
-50 cc. french dressing al estragón
-50 grs . apio en bastones
-50 grs. zanahoria en bastones
-1 lechuga
Cocer pechuga de pollo con un mirepoix . Una vez cocida , enfriar y cortar en juliana .
Pelar los pimentones , colocandolos sobre el fuego , llevar a agua fría y pelar , sin cuchillo . Cortarlos en juliana .
Preparar arroz creole .
Cocer arvejas al dente .
Disponer todos los ingredientes en el plato , darle forma armónica y elevada .
La lechuga será la cama del arroz , sobre este se coloca la juliana de pollo , los pimentones en juliana , las arvejas al azar distribuidas en el plato , y los bastones de apio y zanahoria aumentando la altura del plato . Todo se adereza con french dressing al estragón .
- Ensalada César :
- 1 Lechuga costina o chilena
- filetes de pechuga de pollo
-crostinis
-sésamo blanco y negro
-dressing césar
-queso parmesano para rallar
* se puede reemplazar el pollo por salmón en sal , zeste de naranja , eneldo y pimienta rosada .
Lavar la lechuga , reservar .
Si utiliza filete de pechuga de pollo , coloquele sal y cubralo con semillas de sésamo negro y blanco , coloquelas en la plancha . Una vez listas , dejalas enfriar y corte bastones largos y gruesos .
Si utiliza salmón , debe prepararlo con un par de días de anticipación . Compre el salmón fresco y limpio . Utilize sal gruesa , eneldo y pimienta rosada , cubra el salmón con todos los ingredientes y envuelva en alusa foil . Reserve en frío .
Cortar cubos de pan de campo de 1 cm. por lado aproximadamente y llevar al horno . Los crostinis son trozos de pan de campo , con aceite de oliva , ajo o finas hierbas y sal-pimienta , que se tuestan en el horno . Preparar dressing o salsa césar .
Colocar la lechuga en cortes irregulares en el centro del plato . Los cortes irregulares son para dar más altura al plato ( que en la presentación siempre es lo más importante ) . A los costados de este "monte" de lechuga se distribuyen verticalmente los bastones de pollo o las tiras gruesas de salmón , sobre todo esto se tiran al azar los dados de crostinis . Aderezar con la salsa césar , sin revolver , sólo con una cuchara formar circulos cayendo la salsa libremente sobre la ensalada y espolvorear el queso parmesano rallado . Voilà!
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